Кто мы? Зачем...

Александра Китляйн
               
Кто мы? Зачем в земной живой юдоли?
Цветы, трава, волшебный звук и свет?
Себя пришли  жалеть или  неволить?
Создатели или страницы вед?

Кому нужны  докучливые судьбы,
Похожие на шарики прозрачные росы?
Из сонмов чёрных дыр  вялотекущих  буден
Бесследно истекут их тихие часы.

Так должно быть всегда: всё сущее всё тленно,
Непреложим закон,  понятный  нам  самим.
Но чуда  жизни не понять в мгновенье
Взлетающей  души сознанием  пустым.

И будет тот уход земле ничуть  не слышен
Метнётся лёгкий путь, рассеется, как дым,
Судить и говорить о них совсем излишне,
Как будто задевать  бумажные цветы.
 
Признавший эшафот трудов и несвободы,
Узнает только так  для жизни он  каков.
Подставь отважно  грудь ударам  непогоды
И боль перетерпи, чтоб родилась  любовь.