Укуталось небо осенней зарёю

Татьяна Куликова 08
Укуталось небо осенней зарёю,
Летит запоздалый косяк журавлей,
И степь потемнела, не радует взора,
И песни не слышно, что пел соловей.

Пора золотая промчалась минутой,
Аукнулось тихо в глубинах души,
Лишь лист почерневший гулял в переулках,
Шуршал под ногами, кружился в тиши.

А осень всё чаще дожди созывает
Лес насквозь продрогший стоит у воды,
С тоскою он клин журавлей провожает
Прощается с ними до скорой весны.