Прости за привычку

Паравин С
себя измеряя
пороком и хамством
рубин ограняю
алмазом гипербол*
душа завывает
в безумстве пространства
стихи как молитвы
прошу я у неба

в отсутствии милых
нам дышится скверно
как будто впервые
услышу твой голос
исправить не в силах
расклады вселенной
мы правда живые
но жизнь наша - волос

прохладой вокзала
(тут все до конечной)
наполнит мне сердце
пронзит мою душу
(и вечности мало)
наряд подвенечный
овеет твой запах
и станет мне лучше

поставим в кавычки
ушедшие мысли
и радостно выпьем
минуты желаний
за ласку воюя
лишаешься смысла
прости за привычку
искать в жизни знаний



* - Одним из магических свойств рубина считают то, что он покровительствует влюбленным, управляя их любовными желаниями и разжигая страсть между ними.