Загадочность души

Валентина Андрусенко
Почему  душа так стонет,
что беспокоит ее  всегда?
И столько слез она уронит,
пока  еще  она жива?

Отчего в душе сидит тревога?
И сердце -  беспокойно так.
Словно чувствует что-то,
стучит неровно...тик-так,тик -так.

Отчего  душе бывает грустно,
что за предчувствия ее гнетут?
Даже днем бывает порою тускло,
и, боль в душе ,сидит как спрут.

И где, скажите, найти такие силы,
чтоб очистить душу от предчувствий?
Чтоб погасить в ней все эти беды,
тогда самой душе бы стало лучше.

Ищу ответы на свои вопросы,
улыбкой страх стараюсь скрыть.
Быть может просто мне поверить,
что дождик его может смыть.