Красной рябины...

Таисья Сахнова
Красной рябины день…
Осень… Помню число…
Свет обнимает тень,
и потому – светло…
Выйду просто в октябрь.
Кисти рябин горьки…
Рядом – зима… Хотя
с нею мы далеки…
Светит и рдеет куст.
Поле теряет край…
Нитку рябиновых бус
снова надену… Дай
руку, рябина! Вдвоём
будем навек почти.
Всё своим чередом…
Сласти горечь в горсти.
 


 Фото из Интернета