коротко о разном-10

Александр Мельхер
Когда из уст чужих звучит хвала,
То запах источается приятный.
И тает в сердце будто-бы халва-
Твоя душа становится опрятной.

Но если хвалишь сам себя,
Самодовольством облачённый,
То будут источать уста-
Лишь запах скверный и зловонный.
                *
При хорошем товаре-нет смысла кричать на базаре.
Покупатель тут же понимает, что не кота в мешке приобретает.
Когда душа светла, чиста-увидит всякий в ней Христа:
Прохожий тут же ощущает, что свет любви он пoлучает.