Без одного другого быть не может

Анжелика Бакир
Стал ярче свет надежды во Вселенной !
Слеза скатилась робко по щеке.

Тьма отступила, показав мгновением
Свою безжалостную правду в тупике.

Вздохну легко... В окно стучится ветка,
Известны ей свободы зов и плен.

И жизнь моя в сравнении - кокетка
Обнажена безгрешностью измен.

Благодарю и тьму, и свет молчанием.
Без одного - другого не видать.

Я в теле новом - новом изваянии
Учусь ходить и заново дышать.

А что же тьма? Она прикрыла двери
И смотрит, тихо радуясь шагам.

Поддержит полутоном свет Вселенной
Его в обиду больше не отдаст...