Пока не решаюсь...

Марина Шапиро
До дальнего края мира
от ближнего, если он есть,
теснится моя квартира,
и нет ничего окрест.

Мне было бы одиноко,
но изредка, видит Бог,
извилистая дорога
призывно лизнёт порог.

Однако не успеваю
ни выйти, ни упорхнуть
наружу, на воздух — знаю —
дорОгой указан путь.

Стоит чемодан у двери,
и ключ теребит рука,
но страшно себе поверить
пока ещё...
           Жду' пока.