Где цвёл жасмин...

Таша Эймонт
Утро не притронулось к плечу.
Потеряло синь, где цвёл жасмин.
Я такое в крестик заключу,
Будто галка с ветки без причин.

Будто севера – все реки вспять,
Затопили отлучённое тепло.
Из теней пытаются воять,
Без оттенков – серое крыло.

Не спастись! На сером вороная...
Небо ходит заспанным грачом.
Ты поможешь? Всё тебе вверяю.
Отомкни его своим ключом.

Фото работа Александра Софьина.