О ноябре...

Сергей Танчинский
Ноябрь спросил у Декабря:
Ну почему такой я серый?
Сверкают краски Октября,
И ты, серебряный и белый.

А я, унылый и пустой,
Все краски стёрты и размыты.
Художникам  сказали – стой…
И радуги цвета забыты.

Завидую я братья вам,
Вы так торжественно красивы!
Я день, а может два, отдам!
Чтоб краски стали вновь игривы.

Декабрь ответил Ноябрю:
Опять дождей ты не жалеешь!
Ну, что ж я снега подарю
И ты немного побелеешь.

Октябрь оставит листопад
И красно – желтых дней в придачу.
Мы счастливы, когда ты рад!
Пусть станет меньше места плачу.

Ноябрь с тех пор имеет цвет,
Но   не  избалован поэтом...
А редких звёзд усталый свет
Скользит к земле, цветным приветом.