Ветерок

Елена Тарунина
Я возьму и ранним утром в дом к себе впущу зарю.
улыбнусь прохладе зыбкой, двери настежь отворю.
Пусть по комнатам промчится лёгкий свежий ветерок,
От ночной хандры очистит самый дальний уголок.
Тихо ног моих коснётся, люстрой прозвенит смешно,
И, задумавшись у двери, всё же вылетит в окно.
На прощанье, вишни веткой, по стеклу прошелестит,
Листьев ворох приподнимет, закружит и улетит.
Он оставит мне в подарок свежесть раннюю свою,
Он мне дарит настроенье, я в ответ ему – пою.