Под впечатлением ужастиков

Наталья Тушканова-Гулиева
Замшелых надгробий тусклых
И мертвых идолов культ –
Могильники древних этрусков
Покоя мне не дают,

А тьма и манит и пугает,
И нет уже истин других,
И новое утро тает
В обрывках кошмаров моих.

В них кровожадные боги
С магическим блеском очей
И похоронные дроги,
И жуть полнолунных ночей,

И оргия, страсть неземная,
На грани небытия,
Разнузданная, колдовская –
О ужас, ведь это я!

И всюду вампиры с оскалом,
Покойники с плотью гнилой,
И черные птицы недаром
Кружат над моей головой.

Мне петь бы о красках жизни,
Но смерть меня сводит с ума:
То вижу, как кровь моя брызнет –
Лежу и бледна и нема,

То холод могильный пронзает
Пустое уже существо –
И червь гробовой осязает
Ужасное наше родство

Отныне и довеку. Боже!
Как выдержать этот плен?
И кто же на помощь, кто же
Придет в этот мрак и тлен?

Я ведь жива – помогите!
Как душно, как тесно здесь!
Отсюда меня заберите!
Простите меня за спесь,

За глупость и за гордыню,
За позу – за все грехи,
За то, что не тем святыням
Молилась… за эти стихи!
..........................................

Как страшно вот так растворяться,
Врастая в земную кору...
Один только шанс остаться
Мне дайте – я позже умру.