Аксиомы

Северина Даламбер
Стремление к желчным догматам не ново.
И все любят Бродского и Полозкову,
А я не люблю ни ту, ни другого,
Чуть этим не вставив в их хор своё слово.

Дрожит поплавок застарелого спора,
Привяжем консервную банку позора
К хвосту голой правды - и заняты скоро
Места у сарказменного тренажера.

Доказывать просто, сдержаться сложнее,
А тот, кому мы доказали - скучнеет,
Глядит равнодушно на нас, дуралеев,
Плечами пожмёт - и сгорели идеи.

А мы вспоминаем, как кто-то когда-то,
И кажется - в это вся молодость вжата,
А молодость рядом - в осенних закатах,
В ленивом бесснежье... Споёмте, ребята?

Дорога у мыслей твоих далека,
А вера в особенность лечит от плотского.
Сейчас бы и перечитать "Колобка"!..
А ты по привычке берешься за Бродского.