Алкоголь

Богдан Крымский
Мы долго пили алкоголь
Он изменял воображение
За нас приняв своё решение
Нам заливал глаза собой

Реальность была не для нас
Хотелось быть героем сказки
Лицо сменить в угодной маске
Дабы в престиже не упасть

Мы все зависимы от мнений
Амбиций плен, таков наш крест
Не выносили без сомнений
Чтоб в душу нашу кто то лез

И потыкал в устое нравов
Нас выставляя в негатив
Во многом люди были правы
Но спесь и гордость выше них!

Нас так сближало опьянение
До поцелуев и до слёз!
Лились потоком откровения!
А кто то глупость с дуру нёс!

А кто то в центре унитаза
Рисуя точку головой
Создал торжественность показа
Как марганцовку пить с водой

Любой входил артистом в роль
На сцену пьяного театра...
Где режиссёром алкоголь-
Там постановщика не надо.

Всегда конец приходит  сказки
Сюжет был в дребезги разбит
С героев утром сняты маски
Имели лица мятый вид

Исчез мираж недавних грёз
В телах свинцовая усталость
Открыв глаза из разных поз
Взирали серую реальность

Хоть на сегодня мы трезвы
И в трезвой жизни больше соли
Контраст двух жизней оценить
Способен только алкоголик.