Осень поздняя настала

Галина Зырянова
       
         Осень поздняя настала,
         В неглиже стоит мой сад.
         Ветром и дождем пугала,
         Но, закончен  листопад.


         Вот, смородина похоже,
         Не успела сбросить шаль.
         Все кусты с листвой засохшей,
         Выдают свою печаль.

         А рябина одиноко
         Алым цветом вся горит,
         Тонкий стан качает робко,
         Птиц к себе теперь манит.
   
         Дуб собою удивляет,
         Сбросит жухлый лист весной,
         Злится ветер пусть, летает,
         В рыжей шапке дуб зимой.

         Елей острые верхушки,
         В небо мрачное глядят,
         Тянут вверх свои макушки,
         Хоть и в стужу крепко спят.

         Облаков багрянец нежный,
         Красит небо иногда,
         Но вот - вот покровом снежным,
         Вся укроется земля.


      11.11.2015г.