О, женщина - венец творенья!

Юрий Коклемин 2
 О, женщина! - венец творенья!
Свободный дух, душа и плоть!
Был час святого вдохновенья,
Когда ваял тебя Господь!

Творил Господь руками сердца,
Создав, из кости образца,
Прекрасный образ совершенства!
И в нём подобие Творца!

О! сколько в ней достоинств много:
Что любят, всё, чем дорожат!
Но сокровенна перед Богом
Её прекрасная душа!

В её душе сокрыл Он тайну:
Когда приходит в дом беда,
В минуты трудных испытаний,
Любовью жить и побеждать!

Любовь и Бог неразделимы,
Как крик души и сердца боль!
Но, словом женщины любимой,
Утешит Божия любовь!