Полотняная свадьба

Эвелина Пиженко
Гостей не будет, и банкет
Нам не заказан.
Про "тридцать пять счастливых лет"
Пустые фразы
Не прочитает тамада,
Кося в шпаргалку.
И резать "Вместе навсегда"
Не будет жалко.

Всё будет скромно: на двоих
Семейный ужин.
Я прочитаю новый стих...
Обезоружен
Горой оладьев - ароматных
И румяных -
Ты удивишься, мол, о свадьбе
Полотняной

Впервые слышишь... Я начну
Тебе про ткани,
А ты, рукою пульт нащупав,
На диване
Совьёшь гнездо себе под пледом -
Свято место!
Кивнёшь игриво, мол, ко мне
Иди, невеста...

Обнимешь весело меня,
Подставишь ухо:
"Бубни чего-нибудь приятное
Для слуха".
...И вновь вязаться будут нити
Узелками.
То полотно моими выткано
Руками.

Эвелина Пиженко. 11 ноября 2015 года.
Наша с мужем полотняная свадьба.