О Равноюродивых. на Кореневу

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Равноапостольная Ольга,
      С венцом играющих зарниц,
      Пустила в небо стаю птиц -
      Веселых, ярких, прытко, звонко!
         Ольга Коренева, МОИ ИМЕНИНЫ

ДА! Весело во время Оно
могла Княгиня "зажигать"
и птиц горящих ПРЫТКО, ЗВОНКО
в мятежный город засылать!

Да призадумались древляне:
им вместо тени на плетень
Святая наводила... пламень:
- Ужо тебе, Искоростень!

Да! Были раньше веселушки:
шутя, сжигали в нужнике,
а ныне - спички не игрушки
для Жён, не имущих Мужей...

А ныне жжет стишком (не боле!)
нас от зари и до зари
РАВНО...ЮРОДИВАЯ Оля,
пуская стихопузыри,

варганя лихо стихокашу
со стихопеной на устах,
и ВСЁ спуская, как в парашу,
в многострадальный альманах!

А Редактор (Иванов) и с места не сдвинется:
она ж бывшая ему жена, ИМЕНИННИЦА...
___
КОЛЛАЖ: суриковский юродивый + котел + голова О.К.
___
Валерий Иванов - главред альманаха "Академия поэзии", где печатаются О.К. и В.С.