Свет

Ольга Васильевна Васильева
Свет падал в полумрак квартиры.
И открывались острова.
И нам с тобою не хватило
Полночи. Чтоб поцеловать.
Ночь утекла от нас водою.
С дождем, должно быть, за окно.
Ему сейчас, небось, раздолье:
Там тихо, пусто и темно.
А нам с тобою не хватает
Одной минуты. Дня. Веков.
Пускай, хоть что-то нам осталось.
Осталось где-то далеко.