Поэтический патриотизм

Лиза Моно
отклик  на  "Пустой патриотизм"
Афанасьев Сергей Сергеевич
http://www.stihi.ru/2015/11/05/934

Все пишут о политике сейчас –
Куда б взгляд не упал – в том месте слово…
Пришел вчера я ночью, полвторого,
И выгнал поэтессу на сносях. 

Девятый месяц беременна пургой:
Там Украина, там Грузия, там Путин -
Покоя в доме нет ни на минуту,
Работаешь к тому же на убой.

Ругаются знакомые с бугра,
Или "из-за" – кому какое дело…
Включил несчастный случай про Биг-Бен…
А поэтесса тем временем жирела.

Переживала за «Май… что?» - не суть,
С утра мне нужно было на работу,
Ведь надо же кому ни будь в субботу
Крутится, чтоб пельменей навернуть.

Все пишут о политике сейчас.
А в синем небе холодно и тихо –
Уходят, молча, бросая без прикрас
Тех от кого ни доброты, ни лиха…


          *******

   Поэтичский  патриотизм


Ну  что  за  жизнь? Всё  время  по  кривой.
Неисправимы  наши  поэтессы.
Снимая  огородом  свои  стрессы,
В  политику  уходят  с  головой.

Лепя  пятьсот пятнадцатый  пельмень,
Проигрывают  всяческие  драмы,
Набрав  свои  сто двадцать  килограммов...
А  вдруг  придёт  тот  самый   "чёрный день"???

Им  в  общем, уже  нечего  хотеть.
Закатывая  урожаи  в  банки,
Прикидывают,  сидя  на  стремянке:
Успеет  ли  ракета  долететь???

Пусть  ясный   день  неповторимо  свеж,
Чувствительны  они  к  вселенской  боли,
Вымачивая  баклажаны  в  соли,
Следят  за  обстановкой  в  Бангладеш.

Не забывая  о  своей  стране,
Эпитетов  не  существует  кратче...
Но  им  с  ней  дальше  жить  и  это  значит,
Не  терпят  едкой  критики  извне.

У  поэтесс  достаточно  грехов.
Поникнув  над  просроченным   кефиром,
Когда  несправедливость  правит  миром...
То  им  не  до  лирических  стихов.






фото
http://aleksandr1968.35photo.ru/photo_779659/#author/779659