Грязь

Жанна Юматова
Никто из вас не знал, не ведал
Чем я живу и чем дышу.
И сколько грязи я отведал,
И сколько на себе ношу.

Я эту грязь и днём и ночью
Пытался тщетно соскоблить,
Но путь у лжи всегда короче
И до конца её не смыть.

Я спал - не спал, я жил - не жил,
Ходил, сидел, лежал без дела.
Он тот...Он тот,кем дорожил,
Я догадался чьих рук дело!..

Но я попытался  вновь понять
За что такое наказанье?
И почему теперь опять
Ищу ему я оправданье?..