Задержи в ресницах свет

Галина Поротикова
       Карел ван де Вустейне
       1878-1929

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

Задержи в ресницах свет:
он в зрачках утонет...
И твой нежный лик замрёт -
ничего отрадней нет -
на моей ладони.

Отряхни заботы вздор:
счастья миг не труден...
Твой весёлый разговор
разметать умеет сор
мимолётных буден.

Пусть весенний ветерок
нам мурлычет в ставни...
И молчит прелестный рот;
взгляд бесстрашный без забот,
волосы - луны восход -
сон мой дивный давний.

С нидерландского