Родные старики

Людмила Павловец
Что такое любовь, ты, конечно, не знаешь,
Если можешь быть зол на отца или мать.
Сам в проблемы их возраста вряд ли вникаешь,
А, быть может, умом не дорос,чтоб понять.

Старомодны в быту, не следят за прогрессом.
Начинаешь стесняться ты близких своих
И не знаешь, какие у них интересы.
Ну, а ты - был и есть центр Вселенной для них.

Сколько сам натворил, друг любезный, ошибок...
Всё простили, обиды сумели забыть.
Постарели родные, их мир слишком зыбок.
Время есть для того, чтоб их просто любить.