Диалог

Наталья Королева-2
-- Родная, свет моих очей, где пропадали Вы, Мадам?
        -- О, где я только не была, я ездила по городам.
-- Что ж Вам запомнилось в пути, позвольте разузнать.
        -- Ах, очень многое, всего, за ночь не рассказать.
-- Начните же с чего-нибудь, мне очень интересно.
        -- Я разных видела людей, в словах купалась лестных.
           Сплошной аншлаг, и полный зал рукоплескал мне стоя,
           И все кричали: браво, бис, цветов дарили море.
-- Вы счастливы, душа моя? Вы обрели величие.
   Я знал всегда, что Вы звезда, но в девичьем обличье.
         -- О, милый друг, благодарю, приятны Ваши речи.
             Словно бальзамом дорогим они меня излечат.
             А Ваши как идут дела? Надеюсь, не скучали?
-- Ну, как Вы можете, Мадам, я утопал в печали.
   Порой, меня съедала грусть, как грушу, до огрызка,
   и лишь во снах моих седых, Вы были очень близко.
           -- Да будет, полно, Ангел мой
              лить столько комплиментов.
              Я Ваша, сердцем и душой,
              навеки, непременно.