В этом мире всего лишь я-гость...

Вячеслав Золото
Этот мир был придуман не нами,
В этом мире всего лишь я-гость;
Всё,что чувствовал,видел и знаю;
Кому-то уже пережить довелось.
В этом мире всё ходит по кругу:
Он цикличен,но неповторим;
Жизнь-всего лишь секунда,будь другом,
Этот миг драгоценный не проморгни!
В этом космосе мы-лишь планета,
Словно атом,ничтожно малы;
Триллионы таких же живут без ответа:
„Ну зачем в этот мир мы пришли?“
Этот мир был придуман не нами,
В этом мире всего лишь мы-гости;
Важно то,что мы после себя здесь оставим,
А не то,что так жадно мы просим.


„Этот мир придуман не нами...“
 
Леонид Дербенёв.

Искренне благодарен за прекрасную строчку,что вдохновила меня на стих.