Я иду сквозь пустые окна

Нина Петриченко
Я иду сквозь пустые окна
Освещённых домов.
Паутина ветвей промокла.
Не до встреч, не до слов.

Фонари плюются дождями –
Очищающий душ.
Город, полный огнями
Как таёжная глушь.
      1970