Ты прости меня, Боже!

Валентина Остахова
Ты прости меня, Боже, за грехи мои прошлые,
Не суди меня строже, чем сужу я сама!
Коль неправедно годы мои были прожиты,
В этом я виновата была лишь одна.

Вы простите меня, все родные и близкие,
Если в чем-то пред вами виновна была.
Не держите обиды, ведь каюсь я искренне,
Что вам мало любви и вниманья дала.

Вы простите, родители, папа и мама!
Я пред вами всегда в неоплатном долгу.
Понимаю теперь, что любила вас мало,
Но исправить уже ничего не могу.

Вы простите меня, незнакомые люди,
Может чем-то невольно обидела вас.
Вы простите! Вам тоже прощение будет,
И сегодня, и завтра, и в следующий раз.

Ты прости меня, Боже, за грехи мои прежние!
И коль новых наделаю, тоже прости!
Я на милость твою уповаю в надежде,
Дай мне силы и мудрость по жизни идти!