В сентенциях осенних ноября...

Манихина Наталья
В сентенциях осенних ноября
есть дальновидность белого начала,
ему внимает утомлённая земля,
покровам белым белого накала.

Ей нужно напитаться пищей грёз,
набраться мочи, влить в себя открытье,
чтоб мир её потом и удивлял, и рос,
не жалуя следы  кровопролитья...

11.11.15.