330. Планида

Владимир Иваниченко
Жизнь свою не ругай напрасно,
Как бы ты ни сидел в седле.
Согласись, это ж так прекрасно
Жить и чувствовать на Земле.

Пусть живёшь не всегда умело,
Нет согласья и нет любви;
Но спасибо скажи ей смело,
Всё равно, даже так живи.

И, возможно, свершится чудо,
Как в секретных твоих мечтах;
И тогда жизнь такою будет,
Как в рассветных апрельских снах.

Принимай же её любую,
За страданья Господь воздаст,
Потому что тебе вторую
Жизнь никто никогда не даст.
14.11.1994. Завитинск