Мало света

Иван Друг
Мне мало света. Осень на планете,
Дожди висят и тучи без просвета,
Прикрыта грязь листвою золотой.
Промок, хандрю, весь полон пустотой.
И ни ответа мне, и ни привета.

Наверное, сияет солнце где-то,
И зелен там высокий травостой.
А я уже измучен темнотой.
Мне мало света.

Дождусь ли я весеннего рассвета?
Надену брюки чёрного вельвета,
И выйду в мир с единственной мечтой,
О той, чьей был сражён я красотой,
Держа в руках желточки первоцвета…
Мне мало света.


Рондо, 1-е, http://www.stihi.ru/2015/11/13/3242