Белым цветом кошка

Наталья Лихачёва -Томская
Заплутавшая в ночи, белым цветом кошка,
Замурлыкала в тиши, глядя на окошко.
Ты хозяйка в дом пусти, я замерзла сильно.
Ставни шире распахни, видишь, Бог - всесильный.

Ты вчера его звала, а меня ругала,
Что я с ночи до утра где-то пропадала.
Видно слышит он тебя и меня спасает.
От любой беды в ночи, он оберегает.