Пленэр. Осенняя лучина

Виктор Никифоров Сиринкс
Скорбным вечером, в печали
ожиданья зимней вьюги,
горечь листьев одичалых
носит ветер в жёлтом круге.
По утрам - хандра тумана,
сплин ветвей, холодных, голых:
меланхолия обмана
и осенней грусти сполох.
Беспросветное унынье -
разочарованье лета.
Холодом последних ливней
сердце осени согрето.
- Снега! Прочь, тоску-кручину!
Осень, скатертью дорожка! -
И... осеннюю лучину
гасит... белая ладошка.