Придорожное кафе

Нинель Кричевцова
«Наш милейший рулевой
По дороге нелюдимой,
Исстрадав без сигарет.
Сделал этот поворот…»  Ю.Визбор

Придорожное кафе,
За окном авто-заправка,
Для машин и для людей
Местный райский уголок,
Запах кофе «Нескафе»
И из хлопьев «быстрый завтрак»,
Шоколадки для детей,
И с приправами хот-дог.

И чего здесь только нет
Для заезжих пилигримов –
Сигареты и самса,
Батарейки и тосол,
Кто-то сходит в туалет,
Кто зальёт в авто бензина,
Кто-то выпьет чаю сам,
Всем спасибо, вот и всё.

И ползёт по стёклам дождь
В воскресенье, как обычно,
И о чём-то о своём
Авто-радио поёт,
И мечтательная ночь
Опускается привычно
На дорогу за окном,
Как бесшумный самолёт.

Вы вперёд, а мы назад
Полетим куда-то дальше,
И забудем свой визит
В эту глушь и благодать,
Только серые глаза
Здешней Выриной Дуняши,
Чек пробившей на бензин,
Будут нас сопровождать.

10-11.11.15