она

Сигурд Ходарев
Тайком пробираюсь в ночи,
К твоей приближаясь кровати.
Жизнь не нужна, не кричи:
Мне сна сладкого хватит.

Туда, где хранится разбросанный хлам,
Куда бросили слёзы и смех.
Иду по одиноким следам,
Сокрытыми ночью от всех.

Смеёшься сквозь липкую дрёму,
Это значит, забрал всю печаль.
А, быть может, рыдаешь — ещё бы:
Смех украден, мне жаль.

Месяц уступит дорогу светилу,
Вот тут мне пора, ухожу.
С Востока, чувствуя силу,
В темень, на запад спешу.

Ухожу и возвращаюсь вновь,
Имя знать моё не поможет,
Но, если любопытство гложет:
Мне имя смертные дали — Любовь.