***

Сигурд Ходарев
Я помню — это было ночью:
Шёл белый мягкий снег,
Гасивший лунный тусклый свет
И звуки все застыли точно.

Мне что-то снилось о тебе
О чём нам принято молчать.
То, что можно лишь во сне
Прожить, вернувшись, словом передать.

Я видел сон о вас двоих,
Где тень моя в углу стояла.
Сильнее снег пошел и ветер стих.
А ты смотрела и молчала...