Секрет музыки стиха

Владимир Николаевич Тюрин
Как хочется секрет стиха постичь,
Чтоб создавать души моей творенья.
И в стопы буквы так легко вносить,
Чтобы читалось до самозабвенья.

Чтобы в размере стопы были все.
А в метре ударение такое,
Чтоб ритм стиха запел, для вас, в душе.
И всё звучало будто не земное.

И будет вновь поэзии расцвет.
Стихи польются , как из рога изобилья.
Да жаль, лишь Муза знает сей секрет,
И каждому даёт чуть-чуть всесилья.

А дальше ты твори, что можешь, сам.
Дерзай, бросай и снова поднимайся.
И будет должный путь твоим стихам,
Поэтому по жизни не сдавайся!

   11 ноября 2015 года