Осень

Юрий Коклемин 2
Высоко в небесах журавлинные стаи
Прокричали, что лето прошло!
Гонит ветер листву, будто книгу листая,
Об ушедшей весне и о лете былом.

Догорают пожары ушедшего лета,
Словно угли в костре угасающем спят.
Кто сказал, что в костре больше пламени нету?!
Оно там, в глубине, чтобы вспыхнуть опять!

Мы остались с тобою вдвоём в Мире этом,
Чтобы встретить закат уходящего дня!
Мы раздуем костёр, как в былые моменты,
И согреем любя, я - тебя, ты - меня!

Пролетят, прошумят золотые метели!
О прекрасной весне, сердце, вспомнило, ты!
Вот уж осень постель белоснежную стелет
На когда - то цветущих лугах красоты!