Помнишь солнечный день и поход на Кизинку...

Дарафея
Помнишь солнечный день и поход на Кизинку,
как вдали серебрилась река,
а вершины Кавказа сияли картинно,
провожая в полёт облака?

И валежник хрустел, когда шли мы по чаще,
под отвесной скалой средь цветов,
и бычок, на тропинке у камня мычащий,
был, как зубр, что на гербе Мостов.

Свежей зеленью радовал глаз подорожник
и алел Марьин корень в кустах,
а Природа творила, как великий художник,
на дарованных Богом холстах...

11.11.2015

Кизинка. Мостовской район. Краснодарский край.