pyt

Валентин Билык
В 13 лет я был уверен строго, что жизнь свою я маме посвящу
Что для ее я все преодолею гордо
От всех бед и горя стеною сберегу

В 14 лет я плакал, плакал потому что якобы другой
Стесняясь самого себя хотелось от все провалиться с головой
Казалось мне никто меня не любит и поймет
В 14 лет я падал на лопатки и не смотрел вперед

В 16 лет я пытался изменить весь мир но не менял себя
Сердце наливалось кровью, доверху, сполна
Много начинаний было.., добрые дела, но не довелось довести их до конца
Романтика перемен кружила со мною танце под тяжелую музыку иностранцев

18 лет, время шумных гулянок и дешевого алкоголя
Первых девушек павших в объятия легкости и веселья
Маше дарил цветы, Свете читал стихи
Влюблял но не влюблялся, каждой хочу сказать за это прости

И вот сейчас мне 20 с лишним лет
И передо мной много дорог, тяжелых и долгих
Как выбрать именно ту тропу?
Можно пить и гулять, работать, писать, можно любить и страдать.
Как выбрать?
Много умных людей твердили о том
Что сердце подскажет и скажет каким нужно идти путем.
Но почему же оно молчит? Почему это остается тайной, постой
Ведь мало мне обывательских истин мало мне дома, уюта с семьей и женой.
Не хочу я просыпаться от звука будильника
Не ищи меня утром не буди меня
и вот стою я перед Вами в полный рост
куда идти дальше, самый сложный вопрос.
но знаю точно одно
пока пламя в груди не погаснет
пока в глазах не потухнут огни
пока в сердце есть место для добра
то значит жил и живу я не зря