Разреши тебя любить...

Елена Слепушкина
Разреши тебя любить беззаветно,
Чтобы даром не страдать безответно.

Разреши тебя простить за былое,
Время чтоб не упустить золотое...

Разреши тебя любить безоглядно,
Чтобы не было и взгляда обратно,
Чтобы мы добра и света искали,
Звёзды чтобы лишь для нас засверкали.

Разреши тебе сказать между строчек
Сколько есть в моей судьбе заморочек,
Сколько зависти, коварства, злодейства
И пустого, напоказ, лицедейства...

Разреши тебя обнять очень нежно,
Как ласкает землю снег белоснежный.
Пусть умчатся вдаль тревоги, и годы
Пусть уносят прочь печали, невзгоды.

Пусть проходят стороной злые ночи,
От которых жить порой и не хочешь,
От которых седина на ресницах,
Преждевременная старость на лицах.

Разреши тебя понять бессловесно,
Как сияет лучик света над бездной,
Как прохладный ветер дует спросонок,
Как протягивает руку ребёнок.

Разреши тебя любить...Как иначе?
Мы живые. Только камни - не плачут.
Синим небом бесприютной души
Разреши тебя любить.
Разреши...

10.11.15