И снова бабочки

Светлана Гончаренко
То ли бабочкам мало лета,
То ли места у нас в животе?
Но они танцевать менуэты
Научились в тетрадном листе.

Я не знаю, как это случилось:
Так выпархивать из страниц
И божественно, и лучисто
Получается у озорниц.

Поэтических бабочек крылья
Так трепещутся на душе,
А спугнёшь, станут звёздною пыль.
И цветочками для саше.

09.11.2015г., Краснодар