Он любил Маяковского, пончики и латте

Артемий Храмов
Он любил Маяковского, пончики и латте.
Она - Есенина, вальс и мясо не ела.
Ему засыпать одному надоело.
На девятом соседка совсем осмелела.
Ему - тридцать восемь. Годы не те.

Снова после работы дорога домой -
У нее на трамвае, у него - на авто.
Он не любит перчатки. Она носит пальто.
Он старается выменять, снова - не то.
Снова дома сидит весь выходной.

Она еще летом с ним курила кальян,
Он читал вечерами Есенина тоже.
Они были едины, но так не похожи.
Смотрели друг в друга, дышали до дрожи...
Он выпил ноль-семь, но даже не пьян

Причины известны, виновных не судят.
Сначала родные, потом - разные люди

7-11