Осени

Пишукакесть
Что-то надо написать,
Чтобы просто мне дышать.
Только я все не могу,
Взгляд направить на звезду.
Что-то тянет вниз меня,
Хотя надо в небеса
Посмотреть и прошептать,
Буду снова я мечтать!
Но все очень сложно мне
Не кричать в ночи во сне,
Голову поднять и вверх,
Свой направить яркий смех.
Что-то давит и болит,
На душе же монолит
Из печали, тяжких дум,
Что туманят сильно ум.
И с усилием встаю
Я печально на краю,
Что же осень ты несешь,
Слякоть, холод, снег и дождь?
Я устал с тобою быть,
Осень вон, хочу я жить
Среди снега, холодов,
К ним давно уже готов.
Чтоб морозец по-щекам
Растекался по утрам.
И снежинки на губах,
Таяли, а я в руках
Мял холодный мягкий снег,
И опкидывал им всех.
Что-то замечтался я,
Осень, осень ты права -
Твой ноябрь, ты царица.
Потому давай мириться?!
Ты красива и печальна,
Величава и молчания
Ты полна, тебя люблю,
Только зиму больше жду!