Я не пила французского вина...

Антонина Казакова
Я не пила французского вина,
И не вдыхала воздуха Парижа.
Но, чувствую - немножечко пьяна.
Пьяна  весной, что ярким солнцем брызжет!

Сегодня, наконец, исчезла грусть.
И настроенье - тянет покуражить!
Покрутят пальцем у виска... И - пусть!
Вот, осмелею - может, петь отважусь!

Весна, она и в Африке - весна!
Будь ты араб, китаец или русский.
Душа звенит, как тонкая струна,
Она задета музыкой французской!

Кругом цветы! Пусть кто-то розу ценит.
Кто - сакуру в саду боготворит.
Меня  ж  дурманит аромат сирени,
Что под окошком сладостно парИт!

В Париже к кофе - хрусткий круассан.
А у меня - батон с "Российским" сыром.
Не важно что - блины иль "Пармезан" -
Весной мечты - глобальнее и шире!

Да это, впрочем, вовсе не беда,
Что на столе отсутствуют изыски.
Частица Франции со мной  всегда -
В красивых песнях, на любимых дисках!

Хоть город мой, конечно, не Сонназ.
Ландшафт без гор... здесь всё иное.
Но всё ж, объединяет что-то нас.
И это "что-то" -  связано с весною!

С весенним днём, когда пришёл на свет
Мальчишка, что и сам стал Светом!
Пусть пролетит бессчётно зим и лет -
Век Францию благодарить за это!

Париж манИт... Там можно умереть
От всех красот, восторгов и экстаза!
Мобильный... блиин!.. и сна не досмотреть?!
Paris, adieu... до следующего раза...

18.05.2015