Неправда

Михаил Шариков
Неправда, что лишь женщины грешат,
Совсем не так, совсем наоборот:
Мужчиной был тот самый первый гад,
Что дал вкусить ей жалкий грешный плод.

С тех древних пор на женщине вся грязь,
Как будто не грешит никак мужик,
Забыли, что действительная мразь
Скрывает много лет свой подлый лик.

А женщина – она сродни Земле,
Положишь семя – будет урожай,
Она взрастит: на камне, на золе,
В пустыне даже – только поливай.

А вот мужик забыть тотчас готов,
Куда он семя страсти разбросал,
Что значится в когорте подлецов
За то, что семя то не поливал.

Живёт неправда  в нашем языке,
Её шлифуют, тешат, берегут,
А рядом истина лежит в тоске
И тихо стонет, когда люди лгут.

Ну, заступись ты, Матушка-Земля,
Не дай низвергнуть Правду с лика дня!
Нельзя рожать неправду, ну, нельзя,
Любую… А поймёшь ли ты меня?

11.11.2015