Верные Иисусу

Вера Половинко
Верные  Иисусу

Женщины так кротко Богу верят,
Если, в слабости, делами согрешают,
Каются и молятся, вздыхают
И молитвы к Богу воссылают,
Служат верно, милосердны в вере.

Кто последовал а Голгофе за Иисусом
И следы кровавые стирал?
Кто слезами горькими стенал
И к гробнице утром прибежал,
Кто так кротко следовал за Мужем?

Мать и женщины, Мария Магдалина…
Множество примеров и имён!
Был Марией в этот мир рождён,
К Марфе и Марии приглашён
Иисус – Спаситель и Мессия!

В горе и в позоре, и в беде
Ни одна Христа не предавала!
Ноги Иисуса омывала,
И с дороги, мамой, ожидала,
И искала Господа везде.

И Христос своей святой рукой
Ласково к блуднице прикоснулся,
От неё, в грехе, не отвернулся,
Не судил, подбодрил, улыбнулся,
И повёл к спасенью за Собой!

Стали частью верности Христа
Маленькая женщина Дамарь,
И Тавифа, Анна... Бог и Царь
Жизнь за них положит на алтарь.
Много в мире значит чистота!

Множество их шло в большой толпе
За Христом, стеная, громко плача,
Разве ж поступить могли иначе,
Когда с хохотом, толкаясь и судача,
Люд досужий камни слал Тебе!

Много женщин в Библии чудесных,
Что служили Господу в трудах,
И молились с верою, в слезах;
Имена звучат, звучат в веках,
Много их известных, не известных…

Ни одна в толпе не потерялась…
Вера их дорогою вела.
Слава им за добрые дела!
Пусть и стёрло время имена, -
Светлая дорога их осталась!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
24.09.2012г.
г. Киев.