поступками

Артемий Храмов
...Бумажный самолет бежит по пластиковому полю,
Оставив след от пластилиновых шасси,
На что способен ты, чтобы попасть на волю
И прыгнуть в полуночное такси?

Что надорвать готов в себе, последователь Сартра,
Единомышленник Пелевина и Ванги сын?
Сейчас весна, всего лишь середина марта...
А ты как был ни с кем, так и останешься один.

Все ль ставки сделаны? Весь куш готов к раздаче?
Живешь, как будто сам за всех решил, как жить.
Бежишь вперед... А кем твой путь проплачен?
Что ценного еще ты можешь заложить?

И для тебя она - минутное затишье перед бурей,
Когда, замолкнув на мгновенье, разбегается волна,
И громыхая, вдарит со всей дури...
Она либо не слышит, либо, как всегда, пьяна

А знаешь, какого в очередном прохожем
День ото дня искать ее черты?
Становишься аморфен и безбожен.
Желаний нет.
Нет мыслей.
И глаза пусты...