267. В мой смертный час, в родной тиши...

Евгения Абалян
(реквием о неразделённой любви)

          ***

В мой смертный час, в родной тиши,
когда мне будет не до смеха,
печальный стон, моей души,
в ночь проглаголет эхо...

Тебя волной слегка коснётся,
И дрогнет призрачно рука...
Моя любовь в тебе проснётся, -
искрОй свечИ, издалекА...

Я не смогу тебя увидеть,
когда ты вспомнишь обо мне...
О, если-б я могла предвидеть,
в любви призналась бы тебе...

Увы. мне было не дано. -
Признанье в вечности давно.

               1980г