Постарела осень

Лариса Черненко
Постарела осень, растеряла краски.
Серая, промозглая и в глазах печаль.
Помню твою молодость - ты была прекрасна!
В платье красно-желтом танцевала вальс.

Постарела осень, растеряла краски.
Как старая любовница, больше не нужна.
Чтобы бы ты ни делала, всё теперь напрасно,
Ждем, придет красавица - Белая зима.

Постарела осень, растеряла краски.
А без них бесцветным будет этот мир.
Молодая, смелая нам подарит сказку,
Сменит вьюгой белой дождика пунктир.