Мотыльком

Лилия Слатвицкая
Он когда-то обещал ей присниться,
И с тех пор она, не зная покоя,
Всё летает в снах своих - небылицах
Мотыльком средь васильков и левкоев.

Но ни в путанице троп муравьиных,
Ни чуть выше, в тополях да берёзках,
Даже тени нет его и в помине,
Даже голос не звучит отголоском.

И к утру, присев на блюдце ромашки,
Опускает безутешные крылья
И не видит, как с тоскою ей машет
Тот, которому она не приснилась.

***********************
Илл. - Ёситаки Амано